Rôti Orloff, chou-fleur rissolé et croquettes

Rôti Orloff, chou-fleur rissolé et croquettes

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Frottez le rôti de toutes parts avec les épices pour satay.

  2. Faites fondre une noix de beurre dans une casserole. Dorez-y la viande de tous côtés. Versez un peu d’huile d’olive dans la casserole (cela évitera au beurre de brûler) et placez-la, avec la viande, au four préchauffé à 160°C. Faites cuire la viande pendant ± 40 minutes. Sortez-la du four et laissez refroidir.

  3. Coupez la viande à la trancheuse en tranches d’½ cm.

  4. Composez maintenant votre rôti Orloff. Dans un plat allant au four, disposez les tranches de viande côte à côte. Déposez par-dessus une tranche de fromage et une tranche de bacon. Recouvrez de rôti. Répétez l’opération 4 fois. Terminez par une tranche de rôti.

  5. Sauce : faites fondre le beurre dans un poêlon. Ajoutez la farine, mélangez et faites chauffer 5 minutes en remuant. Versez le fond de veau et tournez jusqu’à ce que la sauce épaississe. Poivrez. Rafraîchissez la sauce avec un peu de jus de citron. Ajoutez le fromage râpé et mélangez bien.

  6. Versez la sauce sur la viande. Couvrez de fromage râpé et parsemez de chapelure. Mettez le plat sous le gril chaud et faites griller jusqu’à l’apparition d’une croûte dorée.

  7. Entre-temps, nettoyez le chou-fleur et découpez-le en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.

  8. Versez un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-la chauffer. Couvrez le fond de la poêle de tranches de chou-fleur, salez et poivrez. Faites cuire des deux côtés.

  9. Pendant ce temps, préparez les croquettes à la friteuse.

  10. Disposez une part de rôti Orloff sur l’assiette. Disposez autour le chou-fleur rissolé et les croquettes. Versez un peu de sauce sur la viande. Terminez par du persil haché.