Roulade aux pommes de terre, jambon et fromage

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire.

  2. Râpez le parmesan.

  3. Coupez la mozzarella en tranches très fines.

  4. Égouttez les pommes de terre quand elles sont cuites et écrasez-les en purée fine.

  5. Dans un saladier, mélangez la purée avec la farine, le jaune d’oeuf, le parmesan râpé, du sel et une petite pincée de poivre de Cayenne.

  6. Étalez la moitié de la purée sur le plan de travail fariné en rectangle de ± 20 x 25 cm. Farinez un rouleau à pâtisserie pour éviter qu’il ne colle à la pâte.

  7. Divisez la pâte en 4 rectangles plus petits.

  8. Répétez avec le reste de la purée.

  9. Coupez la mozzarella en dés.

  10. Répartissez la mozzarella et les allumettes de jambon sur la partie étroite de chaque rectangle de pâte.

  11. Enroulez à l’aide d’une spatule. Faites cuire des deux côtés dans une poêle avec un fond d’huile de friture.

  12. Servez avec la salade de fines herbes.