Roulades de chou farcies au hachis de volaille

Roulades de chou farcies au hachis de volaille

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez la partie dure à la base du chou et évidez-le un peu. Placez-le dans une grande casserole et recouvrez-le d’eau entièrement. Ajoutez-y le bouquet garni, salez et poivrez. Portez à ébullition.

  2. Après 30 minutes de cuisson, égouttez le chou, enlevez les feuilles délicatement et coupez-en la nervure. Les feuilles doivent être souples et suffisamment grandes pour pouvoir les rouler.

  3. Mélangez le hachis avec le riz et le persil. Salez et poivrez.

  4. Roulez le hachis en forme de petites saucisses que vous déposez sur le bas des feuilles de chou. Refermez bien les bords des feuilles sur la farce et roulez-les. Placez les roulades, côté pliure vers le bas, dans une grande casserole.

  5. Versez-y les tomates pelées, puis la purée de tomates, de façon à recouvrir entièrement les roulades. Émiettez-y les cubes de bouillon. Ajoutez l’ail, salez et poivrez.

  6. Couvrez la casserole et portez à ébullition. Poursuivez ensuite la cuisson à feu doux.

  7. Salez et poivrez la sauce ; ajoutez-y éventuellement un peu de sucre pour neutraliser l’acidité des tomates.

  8. Garnissez de persil et servez.