Rouleau de printemps au lard, concombre, carotte et pesto

Rouleau de printemps au lard, concombre, carotte et pesto

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse, en remuant.

  2. Au couteau économe, réduisez le concombre en rubans, en évitant les pépins.

  3. Epluchez la carotte et coupez-la en julienne.

  4. Nettoyez et épépinez le poivron allongé et coupez la chair en julienne.

  5. Mélangez le mascarpone avec le pesto vert.

  6. Emondez la tomate. Retirez le pédoncule et entaillez la base en croix. Plongez-la 10 sec dans de l’eau bouillante et rafraîchissez-la à l’eau glacée. Retirez la peau. Coupez la tomate en 4 quartiers et épépinez.

  7. Coupez la chair en petits dés et incorporez-les délicatement dans le mélange de mascarpone. Couvrez et réservez au frigo jusqu’à l’emploi.

  8. Placez un morceau de film alimentaire sur le plan de travail et disposez-y 5 rubans de concombre côte à côte. Faites-les se chevaucher légèrement.

  9. Garnissez le bas du rectangle de concombre avec 4 tranches de lard.

  10. Répartissez la julienne de carotte et de poivron par-dessus, ainsi que quelques feuilles de salade, et les pignons de pin grillés. Enroulez fermement en vous aidant du film alimentaire.

  11. Découpez le rouleau en 3 tronçons. Préparez encore 3 rouleaux de la même manière.

  12. Servez avec la sauce dip au mascarpone et quelques feuilles de roquette.