Rumsteak d’agneau, crumble et tapenade

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Allergènes

Lactose, Lait, Moutarde et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Nettoyez les oignons de printemps et retirez 5 cm des extrémités.

  2. Rincez les pommes de terre grenaille et découpez chacune en 3 tranches.

  3. Hachez finement le mélange de noix au robot ménager. Incorporez-y la tapenade d’olives noires afin d’obtenir une masse crémeuse.

  4. Assaisonnez la viande d’agneau de poivre et sel. Badigeonnez le haut d’un peu de moutarde. Frottez-le ensuite avec un peu de mélange de noix et tapenade.

  5. Faites rissoler les rondelles de pommes de terre dans de l’huile d’olive chaude, à feu moyen.

  6. Enduisez les oignons de printemps d’un peu d’huile d’olive et assaisonnez-les de poivre et sel. Faites-les cuire dans une poêle à griller.

  7. Faites cuire et dorer l’agneau dans le beurre chaud. Faites d’abord cuire le côté enduit de tapenade pendant ± 4 minutes. Retournez délicatement et faites cuire l’autre côté pendant 4 minutes. Laissez reposer la viande encore 5 minutes dans la poêle, hors du feu.

  8. Dressez la viande, les pommes de terre et les oignons de printemps sur les assiettes. Achevez avec le jus de cuisson en guise de sauce.

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