Salade aux asperges vertes, noix de Saint- Jacques & vinaigrette aux agrumes et piment

Salade aux asperges vertes, noix de Saint- Jacques & vinaigrette aux agrumes et piment

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Vinaigrette : épépinez le piment rouge et coupez-le en fins anneaux. Mélangez-les aux ingrédients pour la vinaigrette. Placez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

  2. Déposez les noix de Saint-Jacques sur du papier essuie-tout et séchez-les.

  3. Faites brièvement blanchir les pointes d’asperges dans de l’eau salée bouillante. Passez-les ensuite sous l’eau froide.

  4. Lavez les mange-tout et coupez-les en très fines lanières avec un couteau bien aiguisé.

  5. Pelez les avocats, coupez-les en deux et enlevez le noyau. Coupez la chair de l’avocat en quartiers.

  6. Mélangez les morceaux d’avocat avec les asperges et les mangetout. Arrosez de quelques cuillères de vinaigrette. Répartissez dans les assiettes.

  7. Mélangez les noix de Saint-Jacques avec le zeste de citron vert. Assaisonnez de poivre noir du moulin, de sel marin et de sucre.

  8. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites-y revenir les noix de Saint- Jacques pendant 1 minute de chaque côté. L’extérieur doit être doré alors que l’intérieur doit être bien tendre.

  9. Disposez-les sur la salade, arrosez de vinaigrette et servez.