Salade avocat - thon - pommes de terre

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Vinaigrette : mélangez la moutarde avec le vinaigre et l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.

  2. Epluchez l’échalote et coupez-la en rondelles fines. Faites-les tremper 10 min dans de l’eau froide.

  3. Faites cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau salée.

  4. Placez les pommes de terre dans une grande assiette.

  5. Coupez les avocats en deux et retirez le noyau. Evidez la chair, coupez-la en morceaux et arrosez de jus de citron.

  6. Ouvrez les boîtes de thon. Egouttez-le et réduisez-le en morceaux à l’aide d’une fourchette.

  7. Disposez le thon, l’échalote et l’avocat par-dessus les pommes de terre.

  8. Nappez de vinaigrette et décorez de ciboulette avant de servir.