Salade d’asperges, pommes de terre nouvelles, hareng et aneth

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Allergènes

Poisson. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sauce : épluchez l’échalote et émincez-la. Dans un bol, mélangez l’échalote hachée avec la moutarde et le vinaigre. Mélangez au fouet et incorporez l’huile peu à peu, en continuant de fouetter, de façon à obtenir une sauce légèrement liée. Assaisonnez de poivre fraîchement moulu et de sel marin. Réservez au frais.

  2. Lavez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 2 cm d’épaisseur.

  3. Épluchez les asperges et retirez la partie dure dans le bas. Coupez les asperges en morceaux de 3 à 4 cm de long.

  4. Portez le bouillon de légumes à ébullition et assaisonnez de poivre noir fraîchement moulu et sel. Faites cuire les asperges dans le bouillon. Elles doivent être à peine cuites. Retirez-les de la casserole et égouttez-les.

  5. Faites cuire les pommes de terre dans le bouillon, versez le liquide et égouttez les pommes de terre.

  6. Égouttez les filets de hareng, épongez-les et coupez-les en lamelles dans le sens de la longueur.

  7. Disposez les pommes de terre, les asperges et le hareng sur le plat de service. Assaisonnez de poivre noir du moulin.

  8. Nappez la salade de sauce et achevez avec des pluches d’aneth.

  9. Astuce : rincez les asperges à l’eau très froide, elles s’éplucheront mieux.

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