Salade d’épinards, vinaigrette à la framboise et brie grillé au jambon italien

Salade d’épinards, vinaigrette à la framboise et brie grillé au jambon italien

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Ciselez le blanc des oignons de printemps en rondelles fines.

  2. Découpez le brie en 12 morceaux de 6 x 4 x 2 cm.

  3. Enrobez chaque morceau de brie d’1 tranche de prosciutto en veillant à recouvrir complètement le brie.

  4. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.

  5. Préchauffez le four à 200°C.

  6. Passez ½ des framboises au tamis en les pressant avec le dos d’une cuillère. Récoltez le jus et jetez les pépins.

  7. Mélangez le jus de framboise avec le vinaigre balsamique, l’huile d’olive grecque et le miel. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  8. Enfournez le brie pendant 5 min.

  9. Dressez les épinards, la roquette, les crudités et l’oignon de printemps dans une grande assiette.

  10. Disposez le brie grillé et le reste des framboises par-dessus.

  11. Décorez de pignons de pin, fleur de sel et un peu de poivre noir du moulin.

  12. Servez avec la vinaigrette aux framboises.