Samoussas au concombre raÏta

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Allergènes

Oeufs, Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Raïta : épluchez le concombre, épépinez-le et râpez la chair. Saupoudrez-le de sel et faites-le dégorger. Émincez finement la menthe. Mélangez le yaourt et la menthe avec le concombre. Assaisonnez de sel, cumin et poivre de Cayenne.

  2. Épluchez l’oignon et la gousse d’ail. Emincez-les finement. Faites chauffer un filet d’huile d’olive au wok et faites-y revenir l’oignon et l’ail avec la cuillère à soupe d’herbes. Faites cuire pendant 2 minutes, puis laissez refroidir.

  3. Effeuillez la coriandre et le basilic. Émincez-les finement. Mélangez-les avec la préparation à l’oignon, ail et herbes au hachis. Assaisonnez de sel marin.

  4. Coupez les feuilles de pâte brick en 3 bandes.

  5. Déposez un triangle de farce dans la partie inférieure d’une bande de pâte et repliez-la pour former un petit paquet comme indiqué sur l’emballage.

  6. Fouettez le jaune d’oeuf avec une cuillère à soupe d’eau.

  7. Badigeonnez-en la dernière pliure pour bien souder les triangles. Déposez les samoussas sur du papier de cuisson.

  8. Faites-les dorer et frire dans de l’huile d’olive à 180°C.

  9. Laissez-les égoutter sur du papier essuie-tout et servez avec la raïta.

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