Saumon laqué, salade d’épinards, grenade et feta

Saumon laqué, salade d’épinards, grenade et feta

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Laque : faites cuire la sauce worcester avec le thym, la sauce soja, le vinaigre de riz, le miel et l’eau, jusqu’à la formation d’une sauce sirupeuse. Incorporez la moutarde et laissez refroidir.

  2. Sauce : écrasez 1 grenade pour obtenir du jus. Mélangez 35 ml de jus de grenade avec le yaourt grec, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive grecque. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  3. Epépinez la deuxième grenade.

  4. Epluchez la betterave rouge et râpez-la grossièrement. Coupez les radis en rondelles fines.

  5. Mélangez les épinards avec la roquette, la betterave et les radis.

  6. Arrosez de sauce et émiettez la feta par-dessus.

  7. Décorez de pépins de grenade.

  8. Faites griller le saumon, côté peau sur la grille, au barbecue de 160 à 180°C. Badigeonnez le haut du saumon avec la laque.

  9. Fermez le couvercle du barbecue et faites cuire pendant 2 min.

  10. Badigeonnez à nouveau le saumon avec la laque et poursuivez la cuisson pendant 5 min.

  11. Laquez encore une fois et faites cuire encore 5 min.

  12. Juste avant de servir, badigeonnez une dernière fois le saumon avec la laque.

  13. Servez avec la salade d’épinards.