Saumon mariné aux légumes à l’escabèche

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Allergènes

Poisson, Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les échalotes et coupez-les en fins anneaux. Épluchez les carottes et coupez-les en fines rondelles. Lavez le fenouil et coupez-le finement. Épluchez les gousses d’ail et coupez-les en fines rondelles.

  2. Versez tous les légumes avec le sel, le poivre et les boules de coriandre écrasées dans un pot résistant à la chaleur et laissez reposer pendant 5 minutes. Versez le vinaigre, l’huile d’olive et le vin dans une casserole et portez à ébullition. Retirez du feu, versez ceci sur les légumes et laissez refroidir.

  3. Déposez le saumon, la peau vers le bas, dans un plat d’au moins 3 cm de profondeur. Mélangez les ingrédients pour la marinade au saumon et répartissez-les sur le saumon. Faites mariner 12 heures au réfrigérateur.

  4. Rincez le saumon délicatement et séchez-le avec du papier essuie-tout.

  5. Déposez le saumon, la peau vers le bas, sur une planche à découper et coupez des tranches de 2 mm d’épaisseur sans entailler la peau.

  6. Disposez les tranches sur une assiette.

  7. Mélangez les herbes finement hachées avec les légumes à l’escabèche et disposez ce mélange autour du poisson.

  8. Mélangez la crème épaisse et le wasabi.

  9. Garnissez le saumon d’une quenelle de crème au wasabi et servez immédiatement.

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