Allergènes

Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 220°C.

  2. Mélangez la farine avec la levure et le sel dans un saladier.

  3. Ajoutez le sucre et le beurre ramolli et mélangez du bout des doigts jusqu’à obtention d’une pâte grumeleuse.

  4. Ajoutez-y le lait petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte douce qui ne colle pas, et laissez reposer 15 minutes.

  5. Déposez un tapis en silicone sur la plaque de cuisson.

  6. Passez la pâte au rouleau (2 cm d’épaisseur) sur le plan de travail fariné.

  7. Faites des cercles de 5 cm de diamètre dans la pâte et placez-les sur la plaque de cuisson.

  8. Badigeonnez les scones d’oeuf pour les faire briller.

  9. Faites dorer pendant 10 minutes au four préchauffé.

  10. Fouettez la crème avec le sucre.

  11. Coupez les scones en deux et enduisez une moitié de crème fraîche et d’une cuillère à café de confiture de fraises. Refermez avec l’autre moitié.

  12. Servez tiède.