Shepherd’s pie

Shepherd’s pie

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Disposez la pâte dans le moule, recouvrez-la de papier et de perles de cuisson.

  3. Faites cuire à blanc pendant 15 min au four chaud. Sortez du four et enlevez le papier et les perles de cuisson.

  4. Farce : épluchez les carottes, les échalotes et l’ail. Hachez finement le tout.

  5. Nettoyez les champignons et coupez-les en 4.

  6. Faites colorer l’agneau haché dans un faitout et assaisonnez abondamment de poivre et sel.

  7. Ajoutez l’échalote, l’ail, les champignons et les morceaux de carotte. Mélangez bien.

  8. Incorporez le concentré de tomates et un généreux filet de sauce Worcester.

  9. Déglacez avec le vin rouge et le fond brun. Faites évaporer le liquide.

  10. Purée : faites cuire les pommes de terre et égouttez-les. Écrasez-les en purée avec le fromage râpé et le beurre.

  11. Garnissez le fond de tarte avec la viande et légumes et puis la purée.

  12. Enfournez et faites cuire pendant 25 min.