‘Smashed potatoes’ et aïoli à l’avocat

‘Smashed potatoes’ et aïoli à l’avocat

Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 225°C.

  2. Rincez les pommes de terre et faites-les cuire avec la peau dans de l’eau légèrement salée.

  3. Égouttez et évaporez-les. Disposez-les dans une lèchefrite garnie de papier cuisson huilé au préalable.

  4. À l’aide d’une casserole lourde, écrasez toutes les pommes de terre.

  5. Arrosez d’huile d’olive et saupoudrez d’ail en poudre, poivre et sel.

  6. Faites dorer au four pendant 30 min.

  7. Aïoli

    Épluchez l’ail et hachez-le au hachoir.

  8. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et évidez la chair. Mixez-le avec l’ail, la mayonnaise et le jus de citron. Assaisonnez de poivre et sel.

  9. Ciselez le persil.

  10. Parsemez les pommes de terre de persil et servez avec l’aïoli à l’avocat.