Sole, purée et tomates

Sole, purée et tomates

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale. Faites-les cuire et égouttez-les.

  2. Écrasez-les en purée avec une noisette de beurre et un filet de lait. Assaisonnez de poivre et sel.

  3. Épluchez et émincez l’échalote. Coupez les tomates en 4.

  4. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote. Ajoutez les morceaux de tomate et faites revenir un moment. Assaisonnez de poivre et sel.

  5. Ciselez la ciboulette et ajoutez-la dans les tomates.

  6. Passez les soles dans la farine et éliminez l’excédent. Assaisonnez de poivre et sel.

  7. Faites fondre une généreuse noix de beurre dans une poêle et faites-y cuire le poisson des deux côtés. Arrosez régulièrement de liquide de cuisson.

  8. Disposez le poisson dans les assiettes. Formez des quenelles de purée et posez-les à côté.

  9. Servez les tomates de l’autre côté du poisson.

  10. Répartissez les crevettes par-dessus.

  11. Décorez de persil.

  12. Coupez le citron en 4 et ajoutez un quartier sur chaque assiette.