Soupe au radis noir, croûtons moutarde & lardons

Soupe au radis noir, croûtons moutarde & lardons

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez le radis noir et les pommes de terre et coupez-les en cubes. Faites chauffer un filet d’huile et faites-y revenir les cubes de légumes tout en remuant. Arrosez avec le bouillon de légumes. Assaisonnez de noix de muscade et de poivre du moulin. Ajoutez-y le thym frais. Laissez cuire pendant 30 minutes.

  2. Enlevez les brins de thym de la soupe et mixez-la jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.

  3. Faites dorer les lardons.

  4. Coupez le pain en petits cubes. Mélangez la moutarde avec 5 c. à soupe d’huile de tournesol et trempez-y les croûtons de pain. Faites-les cuire rapidement, sur feu vif, dans une crêpière sans matière grasse, jusqu’à ce qu’ils soient bien croquants.

  5. Parsemez la soupe d’aiguilles de thym frais. Servez avec les lardons et les croûtons.