Soupe aux carottes grillées & lentilles vertes

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Allergènes

Céleri. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Épluchez l’oignon et émincez-le finement. Épluchez l’ail et coupez-le en fines rondelles.

  3. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Mettez-les dans un bol avec 3 cuillères à soupe d’huile, sel et poivre. Mélangez bien.

  4. Tapissez un plat à four de papier de cuisson et répartissez-y les carottes. Faites-les griller pendant 30 minutes dans le four préchauffé.

  5. Coupez les branches de céleri en fines rondelles. Épluchez et râpez le gingembre. Effeuillez le thym. Rincez les lentilles.

  6. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une casserole à fond épais. Faites-y revenir les émincés d’oignon et d’ail sur feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez le céleri et laissez mijoter.

  7. Arrosez de bouillon. Ajoutez le gingembre, le thym et les carottes grillées. Laissez la soupe mijoter pendant 30 minutes, remuez de temps en temps.

  8. Entre-temps, dans une autre casserole, portez les lentilles avec 65 cl d’eau à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter les lentilles jusqu’à ce qu’elles soient cuites ou qu’elles aient absorbé tout le liquide.

  9. Mixez la soupe aux carottes. Mélangez-y les lentilles. Garnissez de thym et servez la soupe dans des bols.

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