Soupe de choufleur grillé et champignons

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Éliminez les grandes feuilles extérieures du chou-fleur.

  3. Détachez les bouquets et découpez la tige et les feuilles tendres en morceaux.

  4. Disposez le tout dans une lèchefrite. Effeuillez le thym par-dessus. Arrosez d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel. Ajoutez les gousses d’ail sans les éplucher. Enfournez pendant 20 min.

  5. Après cuisson, pelez l’ail et mettez-le dans une casserole avec le chou-fleur grillé. Couvrez de bouillon. Portez à ébullition brièvement puis mixez la soupe.

  6. Épluchez et émincez l’échalote.

  7. Faites revenir l’échalote dans de l’huile d’olive, ajoutez les champignons et le thym effeuillé et faites sauter à feu vif jusqu’à ce que les champignons soient cuits et dorés.

  8. Répartissez la soupe dans des bols et garnissez-la de champignons. Décorez d’un brin de thym.

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