Soupe de courgette à la menthe

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Allergènes

Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Lavez les jeunes oignons et rincez les courgettes. Coupez les deux en fins anneaux.

  2. Faites chauffer un filet d’huile d’olive avec une noix de beurre et déposez la courgette et les jeunes oignons dans une grande casserole. Faites chauffer à feu moyen, salez et poivrez. Ajoutez le zeste d’½ citron et quelques branches de menthe.

  3. Mélangez bien et laissez mijoter les courgettes pendant 40 minutes à feu doux. Veillez à ce que les courgettes ne brûlent pas.

  4. Après 40 minutes, vous obtenez une purée de courgette tendre et savoureuse. Augmentez le feu, ajoutez le bouillon et portez à ébullition.

  5. Retirez la soupe du feu lorsqu’elle bout et ajoutez 3 cuillères à soupe de crème épaisse, le fromage râpé et le jus d’ ½ citron.

  6. Hachez les feuilles de menthe restantes et ajoutez à la soupe. Réservez quelques feuilles pour la garniture.

  7. Versez la soupe délicatement dans le blender et mixez finement. Goûtez, salez et poivrez si nécessaire.

  8. Servez dans des assiettes profondes. Garnissez de crème épaisse et de quelques feuilles de menthe et servez immédiatement.

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