Soupe de poisson au pastis

Soupe de poisson au pastis

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Lavez les légumes. Pelez les oignons et coupez-les en fines rondelles. Lavez le fenouil, grattez les carottes et lavez le poivron. Coupez le poivron en 2 et épépinez-le. Coupez les fenouil, carotte et poivron en fines lanières.

  2. Faites revenir les légumes dans l’huile d’olive. Ajoutez les gousses d’ail et le bouquet garni. Arrosez avec le pastis et flambez. Versez-y le bouillon de poisson. Ajoutez la passata et le concentré de tomates. Mélangez bien et portez à ébullition. Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes. Enlevez le bouquet garni.

  3. Coupez le saumon et le filet de rouget en gros morceaux et ajoutez-les au bouillon. Ajoutez aussi les fruits de mer. Laissez cuire pendant 15 minutes à feu doux. Salez et poivrez selon vos goûts.

  4. Versez la soupe de poisson dans des assiettes creuses et parsemez de crevettes grises. Astuce : excellent avec de fines tranches de baguette grise grillées à l’huile d’olive et enduites de rouille (une sauce à l’ail tomatée).

  5. Lekker met stukjes fijngesneden stokbrood gebakken in olijfolie en bestreken met rouille (een getomateerde knoflooksaus).