Soupe d'endive

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de même taille. Épluchez l’oignon et l’ail. Émincez-les finement. Rincez le céleri et coupez-le finement.

  2. Faites fondre une noix de beurre dans une grande casserole. Faites-y revenir l’oignon, l’ail et les dés de pommes de terre. Ajoutez le céleri et la feuille de laurier. Faites brièvement mijoter le tout. Ajoutez le bouillon de légumes et laissez-y cuire les pommes de terre.

  3. Nettoyez bien l’endive. Effeuillez-la et coupez-la finement.

  4. Mettez l’autre noix de beurre dans une autre casserole et faites fondre. Ajoutez l’endive et laissez fondre pendant 5 minutes.

  5. Ajoutez l’endive au reste de la soupe et laissez cuire brièvement.

  6. Versez la soupe dans le blender et mixez finement. Salez et poivrez.

  7. Coupez le maquereau en petits morceaux. Coupez la salade iceberg en petites lanières.

  8. Servez la soupe chaude dans de petits bols. Garnissez de salade et de maquereau.