Soupe japonaise aux nouilles (Ramen)

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Épluchez les carottes et coupez-les en 4.

  3. Coupez les tiges de céleri en 4.

  4. Rincez l’oignon et coupez-le en 4, sans l’éplucher.

  5. Détachez les gousses d’ail et rincez-les.

  6. Coupez le poulet en morceaux.

  7. Disposez le poulet dans une grande lèchefrite avec la carotte, l’oignon et le céleri.

  8. Assaisonnez de poivre et sel. Enfournez pendant 30 min au four chaud, jusqu’à ce que le poulet soit doré.

  9. Détachez le fond de cuisson et transvasez le tout dans une grande casserole. Ajoutez le gingembre et l’ail et arrosez d’eau froide.

  10. Portez à ébullition et mettez ensuite le feu le plus bas possible.

  11. Écumez régulièrement la graisse et les impuretés et laissez mijoter 2 à 3 h sans remuer.

  12. Laissez refroidir et écumez la graisse à la surface du bouillon.

  13. Retirez les cuisses de poulet du bouillon, retirez la peau et effilochez la chair. Réservez.

  14. Filtrez le bouillon et jetez les légumes. Il vous reste ± 1 l de bouillon.

  15. Assaisonnez avec le sherry, la sauce soja, du poivre noir fraîchement moulu et du sel marin.

  16. Préparez les nouilles en suivant les indications de l’emballage.

  17. Hachez les oignons de printemps.

  18. Portez le bouillon à ébullition.

  19. Dressez les nouilles dans les bols, ainsi que le poulet et l’oignon de printemps.

  20. Arrosez de bouillon chaud.

  21. Terminez par le piment haché, le pilipili, les germes de soja et les feuilles de coriandre.