Sriracha

Sriracha

Conseil de cuisine

Laissez fermenter pendant 5 à 7 jours.

Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Nettoyez les piments. Épluchez l’ail. Au hachoir, mixez l’ail avec le piment, le sucre et le sel pour obtenir une pâte grossière.

  2. Transvasez dans un récipient en verre et couvrez de film alimentaire. Laissez fermenter à température ambiante pendant 2 jours.

  3. Le mélange est en train de fermenter quand de petites bulles se forment à la surface. Mélangez soigneusement, couvrez à nouveau de film alimentaire et laissez reposer encore 3 jours.

  4. Mélangez brièvement tous les jours.

  5. Le 5ème jour, ajoutez 70 ml d’eau et 70 ml de vinaigre. Transvasez dans le blender et mixez pour lisser l’ensemble.

  6. Passez le mélange au tamis en appuyant sur la préparation avec le dos d’une cuillère afin d’en extraire un maximum de sauce. Versez dans une saucière.

  7. Mettez la saucière sur le feu et portez à ébullition sur feu moyen. Diminuez le feu et laissez mijoter 15 min pour faire épaissir la sauce.

  8. Versez dans des bocaux stérilisés. Laissez refroidir et vissez le couvercle.

  9. Conservez au frigo pendant 4 semaines.