Steak de chou-fleur, salsa d’origan et houmous de chou-fleur

Steak de chou-fleur, salsa d’origan et houmous de chou-fleur

Allergènes

Lait et graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Effeuillez l’origan pour en obtenir 3 c à s.

  2. Râpez le zeste d’ó citron.

  3. Epluchez et émincez les oignons.

  4. Retirez les feuilles du chou-fleur mais laissez la tige.

  5. Coupez les deux côtés du chou-fleur et taillez 2 ‘steaks’ de 4 cm d’épaisseur dans la partie centrale. Réservez-les.

  6. Houmous de chou-fleur : coupez le reste du chou-fleur en bouquets et faites-les cuire à l’eau. Egouttez et mixez en purée. Assaisonnez de tahin, poivre noir du moulin, sel marin et jus de citron. Réservez au chaud.

  7. Préchauffez le four à 190°C.

  8. Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites-y cuire les steaks de chou-fleur. Saupoudrez de sel, quelques feuilles de sauge et le zeste de citron.

  9. Faites colorer les steaks de chou-fleur d’un côté et retournez-les. Faites-les cuire 5 min de l’autre côté et disposez-les ensuite dans une lèchefrite. Terminez la cuisson au four.

  10. Salsa d’origan : versez 3 c à s d’huile dans une poêle et faites-y revenir l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il soit tendre. Faites-le caraméliser légèrement et ajoutez alors le vinaigre et le miel. Incorporez les feuilles d’origan et une pincée de sel. Retirez du feu.

  11. Faites chauffer 2 c à s d’huile dans un poêlon et faites-y frire les câpres jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Egouttez sur du papier absorbant.

  12. Dressez le houmous dans des assiettes préchauffées et étalez-le. Disposez les steaks de chou-fleur par-dessus.

  13. Décorez de câpres et de salsa à l’origan.