Steak portugais aux pickles de légumes, prosciutto et oeuf au plat

Steak portugais aux pickles de légumes, prosciutto et oeuf au plat

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Découpez le chou-fleur en très petits bouquets. Épluchez les carottes. Découpez les carottes et les cornichons en dés très fins. Mélangez la carotte et le choufleur.

  2. Portez à ébullition 240 ml de vinaigre de vin blanc avec le sucre.

  3. Arrosez-en le chou-fleur et la carotte et laissez refroidir à température ambiante. Égouttez et incorporez le cornichon.

  4. Écrasez l’ail avec le plat d’un grand couteau de chef puis éliminez la peau.

  5. Faites chauffer 80 ml d’huile d’olive dans une poêle avec les gousses d’ail écrasées et les feuilles de laurier. Faites-y rissoler le prosciutto des deux côtés. Retirez l’ail et le prosciutto de la poêle.

  6. Faites cuire le faux-filet dans la même matière grasse jusqu’à ce qu’il soit croustillant.

  7. Retirez la viande de la poêle et réservez-la au chaud sous du papier aluminium.

  8. Déglacez la poêle avec le vin rouge. Portez à ébullition et incorporez la moutarde. Versez-y le reste du vinaigre de vin blanc et laissez épaissir un moment afin d’obtenir un jus de viande. Incorporez le beurre en fouettant.

  9. Faites cuire 4 oeufs au plat dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

  10. Posez le prosciutto croustillant sur le faux-filet. Placez l’oeuf au plat par-dessus et décorez de pickles de légumes.

  11. Servez avec les rondelles de pomme de terre frites et la sauce.