Stoemp aux poireaux, crème épaisse, crevettes grises et oeuf mollet

Stoemp aux poireaux, crème épaisse, crevettes grises et oeuf mollet

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites cuire les oeufs 5 minutes et rafraîchissez-les immédiatement dans de l’eau glacée.

  2. Mettez une casserole d’eau salée sur le feu.

  3. Pendant ce temps, frottez les pommes de terre, coupez-les en morceaux grossiers sans les éplucher et faites-les cuire dans l’eau salée.

  4. Ciselez la ciboulette.

  5. Coupez les tomates en deux et mélangez-les avec la moitié de la ciboulette. Arrosez d’huile d’olive et de vinaigre de vin blanc. Assaisonnez de poivre et sel.

  6. Égouttez les pommes de terre et écrasez-les en purée avec la crème épaisse. Incorporez les poireaux et la moitié de la ciboulette. Assaisonnez de muscade, poivre noir du moulin et sel marin.

  7. Dressez dans des assiettes préchauffées. Disposez les oeufs mollets par-dessus et parsemez de crevettes. Assaisonnez de poivre du moulin.

  8. Servez accompagné de la salade de tomates cerises.