Taboulé de chou-fleur, boulettes et sauce au concombre

Taboulé de chou-fleur, boulettes et sauce au concombre

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sauce dip au concombre : épluchez le concombre, coupez-le en deux dans la longueur et épépinez-le. Râpez grossièrement la chair, saupoudrez de sel et laissez dégorger un moment avant de presser la chair pour en extraire l’eau.

  2. Mélangez le yaourt avec l’huile et l’ail écrasé. Assaisonnez de poivre et sel. Incorporez le concombre et la menthe.

  3. Couvrez et laissez reposer au moins 30 min au frigo, pour que les saveurs s’imprègnent.

  4. Couscous de chou-fleur : retirez les feuilles et la partie dure du chou-fleur et râpez-le pour obtenir des grains (couscous).

  5. Coupez les oignons de printemps en rondelles. Hachez les tomates et les radis en petits morceaux et ciselez les fines herbes.

  6. Versez le couscous de chou-fleur dans un saladier et mélangezle avec l’huile d’olive, le jus de citron, les fines herbes, les tomates et l’oignon de printemps. Assaisonnez de poivre et sel.

  7. Décorez de morceaux de radis et de graines de potiron et de tournesol.

  8. Boulettes : épluchez l’oignon rouge et l’ail et émincez-les tous les deux.

  9. Mélangez-les avec la viande hachée, ainsi que les épices, l’oeuf et l’harissa. Assaisonnez de poivre et sel.

  10. Formez de petites boulettes (± 30 pièces), à mains mouillées.

  11. Faites-les cuire et dorer dans le beurre clarifié.

  12. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez-les avec le taboulé et la sauce dip.