Tagliatelles, chipolata italienne et champignons

Tagliatelles, chipolata italienne et champignons

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites une petite entaille dans la peau des tomates et plongez-les ± 20 sec dans de l’eau bouillante. Retirez la peau des tomates et coupez-les en petits dés.

  2. Coupez la chipolata italienne en petits morceaux.

  3. Nettoyez les champignons à la brosse et coupez-les grossièrement en morceaux. Faites cuire les champignons brièvement dans de l’huile d’olive, à feu vif. Retirez-les de la poêle et réservez.

  4. Épluchez et émincez l’oignon. Faites-le cuire avec les morceaux de saucisse dans un peu d’huile d’olive, dans la poêle où vous avez fait cuire les champignons.

  5. Ajoutez les dés de tomate et prolongez la cuisson de 2 min.

  6. Mélangez les champignons cuits avec la sauce. Assaisonnez de poivre et sel. Gardez la sauce chaude à feu doux.

  7. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée.

  8. Égouttez les pâtes et mélangez-les avec la sauce.

  9. Saupoudrez les pâtes de parmesan râpé. Décorez de persil plat haché et servez.