Tagliatelles de poireau et truite fumée

Tagliatelles de poireau et truite fumée

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Découpez le blanc de poireau en longs rubans (tagliatelles).

  2. Portez une casserole d’eau salée à ébullition.

  3. Faites-y blanchir les rubans de poireau pendant 2 min, égouttez et rincez sous l’eau froide. Égouttez soigneusement.

  4. Portez de l’eau à ébullition et faites-y cuire les oeufs pendant 5 min. Égouttez et laissez refroidir. Écalez-les et coupez-les en deux.

  5. Mélangez la moutarde avec le miel, le fromage crème et un filet d’huile de tournesol. Assaisonnez de poivre noir et de miel.

  6. Faites chauffer la friteuse à 180°C.

  7. Mélangez la maïzena avec la farine. Ajoutez le jaune d’oeuf et l’eau pétillante et fouettez pour obtenir une pâte lisse.

  8. Épluchez l’échalote et coupez-la en rondelles.

  9. Plongez les rondelles dans la pâte et faites-les dorer dans la friteuse.

  10. Égouttez sur du papier absorbant et assaisonnez de sel.

  11. Toastez le pain et coupez chaque tranche en 4 triangles.

  12. Disposez la truite dans une assiette. Servez avec les tagliatelles de poireau et ½ oeuf. Décorez d’oignons frits, pain grillé, sauce moutarde et cresson.