Tajine au potiron, pois chiches et baharat

Tajine au potiron, pois chiches et baharat

Allergènes

des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Baharat

    Mettez les épices dans un pot avec couvercle et secouez-les.

  2. Épluchez le potiron butternut et coupez-le en deux dans la longueur. Épépinez-le et râpez grossièrement la chair pour en obtenir 150 g. Réservez.

  3. Découpez le reste du potiron en dés et réservez.

  4. Préchauffez le four à 180°C.

  5. Effeuillez le persil et hachez les feuilles. Nouez les tiges avec de la ficelle de cuisine.

  6. Épluchez et émincez l’oignon finement.

  7. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un grand tajine ou une casserole en fonte sur feu moyen et faites-y revenir les oignons. Ajoutez les tiges de persil et poursuivez la cuisson.

  8. Saupoudrez d’une c à s comble de baharat et faites cuire encore quelques instants. Ajoutez le potiron râpé, l’ail, les airelles et les raisins secs et faites cuire 1 minute.

  9. Mouillez avec les tomates pelées puis ajoutez les pois chiches et le sirop d’érable. Assaisonnez de sel, portez à ébullition et couvrez le tajine ou la casserole.

  10. Enfournez et laissez mijoter tranquillement au four pendant 1 h.

  11. Coupez le poivron en morceaux et mettez-les dans un saladier avec les dés de potiron. Mélangez avec de l’huile d’olive et assaisonnez de sel. Faites griller 30 min au four.

  12. Hachez grossièrement les noix.

  13. Transvasez les légumes grillés dans le tajine. Décorez de persil, zeste de citron et noix.

  14. Arrosez d’un supplément d’huile d’olive et de sirop d’érable.