Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sauce

    Rincez et hachez le chou blanc.

  2. Épluchez et émincez 1 oignon.

  3. Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux.

  4. Égouttez les pois chiches.

  5. Faites colorer les cuisses de poulet dans une casserole et sortez-les.

  6. Disposez les légumes (chou blanc, oignon, carotte et pois chiches) dans une grande casserole et placez le poulet par-dessus.

  7. Assaisonnez de safran, sel, poivre et gingembre en poudre. Ciselez les feuilles de coriandre et de persil et ajoutez-les également.

  8. Arrosez d’huile d’olive et mélangez le tout.

  9. Couvrez presque d’eau et faites cuire avec le couvercle pendant 20 min à feu doux.

  10. Épluchez les navets et coupez-les en quartiers.

  11. Rincez la courgette, coupez-la en deux dans la longueur puis en demi-rondelles.

  12. Épluchez et émincez 1 oignon.

  13. Rincez les tomates et coupez-les en petits morceaux.

  14. Après 30 min de cuisson, ajoutez les autres légumes (navet, courgette, oignon et tomate) dans le poulet, couvrez et poursuivez la cuisson ± 15 min.

  15. Couscous

    Faites revenir les épices (safran, gingembre en poudre, poivre et sel) brièvement dans l’huile.

  16. Ajoutez le couscous et l’eau et portez à ébullition.

  17. Mélangez le couscous avec les feuilles de coriandre et de persil hachées et ajoutez encore un peu d’huile afin que le couscous ne colle pas.

  18. Répartissez le couscous dans les assiettes. Dressez une cuisse de poulet et des légumes par-dessus. Décorez de feuilles de coriandre et persil ciselées.