Tarte aux figues, crème vanille et meringue

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Beurrez le moule et placez-y la pâte sablée. Recouvrez la pâte d’une feuille de papier cuisson et versez-y les légumes secs. Faites cuire la pâte à blanc au four préchauffé à 180°C pendant 20 min. Laissez-la refroidir puis retirez les légumes secs et le papier cuisson.

  2. Dans un petit poêlon, diluez le pudding en poudre et le sucre dans la crème. Portez à ébullition et faites épaissir. Retirez du feu.

  3. Quand le fond de tarte est froid, recouvrez-le de crème à la vanille.

  4. Coupez les figues en quartiers et disposez-les en cercle sur la tarte.

  5. Fouettez le blanc d’oeuf en masse aérienne. Ajoutez le sucre impalpable et continuez de fouetter pour obtenir une meringue ferme.

  6. Dressez la meringue dans la poche à douille.

  7. Formez des petites pointes de meringue entre les figues.