Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Recouvrez une plaque à four avec du papier de cuisson ou d’un tapis en silicone.

  2. Beurrez et farinez l’emporte-pièce et déposez-le sur la plaque à four.

  3. Déroulez délicatement la pâte sablée et tapissez-en l’emporte-pièce.

  4. Pressez-bien et enlevez l’excès de pâte.

  5. Ouvrez la gousse de vanille et extrayez-en les graines. Versez les oeufs, la crème, le sucre et les graines de vanille dans un bol, mixez le tout et puis réservez.

  6. Épluchez les pommes et enlevez le trognon à l’aide d’un videpomme. Coupez-les en 2, puis en fines tranches en forme de croissant. Disposez-les en rond sur la pâte, de l’extérieur vers l’intérieur.

  7. Versez la préparation à base d’oeufs sur les pommes.

  8. Faites cuire au four préchauffé à 175°C pendant ± 30 minutes.

  9. Sortez la tarte du four, démoulez-la et laissez-la refroidir.