Allergènes

des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Beurrez et farinez le moule. Disposez-y 1 feuille de pâte feuilletée.

  2. Préparez un pudding vanille avec le pudding en poudre, le sucre et le lait, comme indiqué sur l’emballage. Pesez-en 200 g et réservez.

  3. Mélangez le beurre avec les amandes en poudre, le sucre impalpable et la farine.

  4. Ajoutez les 200 g de pudding réservé et versez-y un filet de calvados*.

  5. Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux grossiers. Mélangez-les avec la pâte, ainsi que les raisins secs et les cerneaux de noix.

  6. Préchauffez le four à 160°C.

  7. Disposez le tout dans le fond de tarte et recouvrez de bandelettes de pâte brisée.

  8. Enfournez le moule dans le four chaud et faites cuire pendant 1 h 15 min.

  9. Sortez la tarte du four et saupoudrez-la de sucre impalpable quand elle est encore chaude.*Peut aussi se faire sans calvados.