Tartelette de semoule à l’abricot

Tartelette de semoule à l’abricot

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Graissez les moules avec du beurre et farinez-les.

  3. Découpez 4 cercles dans la pâte brisée et foncez-en les moules.

  4. Recouvrez de papier et de perles de cuisson. Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 min au four chaud.

  5. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes à faible puissance. Garnissez le fond des tartelettes de chocolat fondu et faites raffermir.

  6. Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Réservez les jaunes. Fouettez les blancs en neige.

  7. Portez 700 ml de lait à ébullition avec le sucre, le sucre vanillé, le beurre et une pincée de sel.

  8. Délayez la poudre de pudding vanille dans les 50 ml de lait (froid) qui restent, et versez le tout dans le lait bouillant.

  9. Incorporez la semoule dans le lait en fouettant jusqu’à ce que le mélange épaississe.

  10. Retirez du feu et incorporez les jaunes d’oeufs.

  11. A la spatule, incorporez les blancs en neige dans le pudding.

  12. Répartissez le pudding dans les 4 tartelettes et pressez un demi-abricot dans chacune d’elles.

  13. Faites cuire 35 min au four chaud.

  14. Décorez les tartelettes de poudre d’amandes et servez.