Tartelettes à la crème de citron et fruits de saison

Allergènes

Oeufs , des noisettes et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Croûte : mélangez le beurre avec 100 g de sucre fin, le jaune d’oeuf, le contenu de la gousse de vanille et une pincée de sel.

  2. Ajoutez la farine et la poudre d’amandes et pétrissez pour former une boule de pâte.

  3. Aplatissez la pâte sur du papier cuisson et mettez-la au frigo pendant 30 min.

  4. Préchauffez le four à 180°C.

  5. Beurrez les moules et farinez-les ensuite. Abaissez la pâte à ± 0,5 cm et garnissez-en les moules à tartelettes. Appuyez bien.

  6. Eliminez l’excédent de pâte en passant sur les bords avec le rouleau à pâtisserie.

  7. Piquez le fond à la fourchette et laissez reposer encore 15 min au frigo.

  8. Enfournez pendant 20 à 25 min dans le four chaud.

  9. Démoulez immédiatement après cuisson et laissez refroidir sur une grille.

  10. Crème de citron : mélangez le jus de citron avec 70 g de sucre et l’oeuf et portez à ébullition, en fouettant, à feu modéré. Faites cuire 2 min en remuant.

  11. Retirez du feu et laissez refroidir 10 min.

  12. Versez la masse dans un bol gradué et incorporez-y le beurre au mixeur plongeant.

  13. Garnissez les tartelettes de crème de citron.

  14. Décorez de fruits.