Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Versez le riz avec 4 dl de lait dans une casserole. Ouvrez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez les graines avec la pointe d’un couteau. Ajoutez-les au lait avec la gousse et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que le riz soit cuit et qu’il ait absorbé le lait.

  2. Retirez la gousse de vanille et mélangez le sucre au riz.

  3. Mélangez la poudre de vanille dans le restant du lait, ajoutez-y l'oeuf et le riz. Placez sur le feu jusqu’à ce que le mélange ait bien épaissi et laissez refroidir.

  4. Préchauffez le four à 175°C.

  5. Coupez la pâte feuilletée en quatre et remplissez les petits moules de pâte jusqu’au bord.

  6. Enfournez les tartelettes et faites-les cuire pendant 25 minutes.

  7. Hors du four, laissez les tartelettes refroidir sur une grille.