Tartiflette à l'ardennaise

Tartiflette à l'ardennaise

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire 5 min à l’eau bouillante, égouttez et réservez.

  3. Émincez les oignons et faites-les revenir 5 min dans un peu de beurre, à feu doux. Pendant ce temps, coupez le jambon d’Ardenne en lamelles et ajoutez-les dans l’oignon.

  4. Augmentez le feu et déglacez au vin blanc. Faites cuire pendant 2 min. Baissez le feu et incorporez la crème. Assaisonnez de poivre.

  5. Retirez la croûte du fromage et coupez-le en tranches.

  6. Dans un plat à gratin, disposez en alternance une couche de pommes de terre, une couche de mélange oignons-jambon et une couche de fromage.

  7. Faites cuire au four pendant environ 20 min.