Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Biscuit

    Mélangez le beurre avec le sucre, le sucre vanillé et la farine pour obtenir une pâte lisse. Abaissez-la entre 2 feuilles de papier cuisson et laissez raffermir au frigo.

  2. Ôtez la feuille de papier cuisson supérieure et faites cuire le biscuit à 170°C pendant 10 à 15 min. Veillez à ce qu’il ne brunisse pas trop.

  3. Sortez-le du four, laissez-le refroidir quelques instants puis découpez-le en petits rectangles tandis qu’il est encore chaud, à l’aide d’un grand couteau.

  4. Crème au beurre

    portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue. Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre en mousse aérienne. Versez-y le lait bouillant, remettez sur le feu et remuez jusqu’à ce que la préparation devienne fumante, sans bouillir. Versez dans un plat froid et laissez tiédir la sauce.

  5. Incorporez le beurre mou peu à peu, sans cesser de fouetter. • La sauce reste liquide ? C’est qu’elle est encore trop chaude. Faites-la refroidir encore au frigo. Fouettez-la ensuite, et elle deviendra bien ferme. • La sauce et le beurre ne se lient pas correctement ? C’est que la sauce est déjà trop froide. Mettez le plat dans un récipient d’eau chaude et fouettez tranquillement. La crème au beurre liera doucement et deviendra aérienne.

  6. Transvasez la crème au beurre dans une poche à douille dentelée, mais ne l’entreposez pas au frigo. Dressez la crème au beurre entre chaque fois 2 biscuits.