Tataki de boeuf

Tataki de boeuf

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites chauffer la sauce teriyaki.

  2. Salez et poivrez la viande. Faites-la dorer brièvement dans de l’huile très chaude de chaque côté. Passez-la dans la sauce teriyaki chaude. Laissez refroidir la viande dans la sauce et faites-la mariner pendant 2 heures minimum.

  3. Sortez la viande de la sauce et emballezla dans un film plastique. Faites durcir la viande au congélateur pour pouvoir la couper plus facilement en fines tranches.

  4. Entre-temps, mélangez tous les ingrédients pour la vinaigrette. Pelez les carottes, le daikon et le chou-rave et coupez-les en forme d’allumettes. Coupez également les radis en allumettes.

  5. Coupez la viande finement. Disposez les fines tranches de viande sur un plat. Arrosez-les de vinaigrette et parsemez-les d’allumettes de légumes.

  6. Accompagnez de gingembre confit, de wasabi et du restant d’allumettes de légumes.

  7. Garnissez de pousses de radis et de feuilles de coriandre.