Thon poêlé et salade grecque au couscous

Thon poêlé et salade grecque au couscous

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Portez à ébullition 500 ml d’eau avec le cube de bouillon de légumes.

  2. Versez le bouillon bouillant sur le couscous et laissez gonfler pendant 10 min.

  3. Ajoutez 2 c à s d’huile d’olive grecque et égrenez le couscous à la fourchette. Laissez refroidir.

  4. Epluchez l’oignon rouge et coupez-le en demi-rondelles. Rincez l’oignon dans une passoire sous l’eau froide pour en adoucir le goût.

  5. Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le à la petite cuillère. Coupez la chair (avec la peau) en petits dés.

  6. Coupez les tomates tapas en 4. Coupez les olives noires en rondelles.

  7. Ciselez la menthe et le persil plat.

  8. Mélangez le couscous avec l’oignon rouge, le concombre, les tomates tapas, les olives noires et les fines herbes. Assaisonnez de poivre noir et de jus de citron.

  9. Mélangez le yaourt grec avec la pâte d’ail. Assaisonnez de poivre noir, sel et quelques gouttes de jus de citron.

  10. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive.

  11. Faites cuire les steaks de thon 2 min de chaque côté. Ils doivent être encore crus à l’intérieur.

  12. Servez le thon avec le couscous grec. Emiettez la feta par-dessus et servez avec la sauce de yaourt grec.