Tiramisu à la pomme et au spéculoos

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Allergènes

Oeufs, Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez la chair en dés.

  2. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites-y cuire les morceaux de pomme avec le sucre vanillé et le miel. Retirez les pommes de la poêle et laissez-les refroidir.

  3. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre pour obtenir un ruban (mousse jaune clair).

  4. Ajoutez le mascarpone dans le ruban. Fouettez au batteur électrique pour obtenir une masse aérienne.

  5. Fouettez les blancs d’oeufs en neige et incorporez-les délicatement dans le mélange au mascarpone.

  6. Réservez 6 spéculoos. Réduisez le reste en miettes. Garnissez le fond de chaque verrine d’une couche de crumble de spéculoos.

  7. Recouvrez d’une couche de pommes.

  8. Versez un peu de crème au mascarpone par-dessus.

  9. Ajoutez une nouvelle couche de spéculoos et une couche de pommes et terminez par la crème de mascarpone. Répétez jusqu’à ce que la verrine soit remplie.

  10. Laissez reposer au moins 4 h au frigo.

  11. Juste avant de servir, sortez les verrines du frigo, décorez-les de crumble de spéculoos et piquez-y un spéculoos entier.

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