Tomate-crevettes illico presto

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites chauffer l’eau et plongez les tomates dans l’eau bouillante pendant 10 secondes. Passez-les ensuite sous l’eau froide. Pelez-les.

  2. Lavez le persil et réservez quelques feuilles pour garnir les assiettes. Faites blanchir le persil dans de l’eau bouillante salée. Passez-le sous l’eau froide. Essorez-le et hachez-le finement. Mixez avec 2 dl d’huile d’olive jusqu’à formation d’une émulsion lisse. Salez et poivrez. Passez le mélange à travers un chinois (pressez-le bien).

  3. Arrosez les assiettes d’huile d’olive, salez et poivrez. Coupez les tomates coeur de boeuf en fines rondelles et déposez-en une couche sur les assiettes.

  4. Faites une petite tour avec les rondelles restantes et glissez entre elles des crevettes grises. Répartissez le reste des crevettes sur les assiettes.

  5. Émincez le coeur de laitue. Garnissez-en les assiettes.

  6. Versez la mayonnaise dans une poche à douille et pressez de petites rosaces de mayonnaise sur le pourtour des assiettes.

  7. Arrosez le plat d’huile aux herbes vertes.