Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Versez la farine dans le robot de cuisine. Dissolvez la levure dans de l’eau tiède et ajoutez-la petit à petit à la farine. Ajoutez le sel et le beurre et pétrissez pendant 5 à 10 minutes jusqu’à obtention d’une pâte élastique. Façonnez une boule, couvrez d’un essuie et laissez lever la pâte pendant 30 minutes dans un endroit chaud.

  2. Entre-temps, coupez les fromages en petits morceaux, la viande en lanières et les oeufs en morceaux.

  3. Préchauffez le four à 225°C.

  4. Pressez l’air hors de la pâte. Aplatissez la pâte et reformez une boule. Couvrez et laissez lever pendant 30 minutes.

  5. Farinez le plan de travail et étalez-y la pâte pour obtenir une pâte d’1/2 cm d’épaisseur.

  6. Disposez les cubes de fromage, la viande et les oeufs sur la pâte. Assaisonnez de poivre noir du moulin et enroulez la pâte en forme de gros saucisson.

  7. Formez une couronne dans un moule ou sur la plaque de cuisson. Enduisez d’huile d’olive et enfournez le tortano durant 40 minutes au four préchauffé.

  8. Laissez refroidir.