Tortellini au jambon, sauce tomate rapide et chapelure à l’ail

Tortellini au jambon, sauce tomate rapide et chapelure à l’ail

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Écrasez 2 gousses d’ail sous la paume de votre main ou avec le plat d’un grand couteau de chef.

  2. Faites chauffer l’huile d’olive avec l’ail pendant 5 min, sans laisser brunir. Repêchez l’ail.

  3. Ajoutez la chapelure et faites-la dorer, en remuant.

  4. Épluchez et émincez l’oignon et la dernière gousse d’ail.

  5. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole.

  6. Faites-y revenir l’oignon. Quand il est translucide, ajoutez l’ail et les légumes pour spaghettis. Mélangez.

  7. Ajoutez la sauce sriracha, le concentré de tomates, le cube de bouillon de légumes et les herbes séchées et faites cuire quelques instants, en remuant.

  8. Mouillez avec la passata et les tomates concassées.

  9. Laissez mijoter doucement pendant 20 min à couvert. Remuez régulièrement.

  10. Ciselez le basilic. Incorporez-le dans la sauce et assaisonnez de poivre noir et de sel.

  11. Faites cuire les tortellini al dente dans de l’eau salée en suivant les indications de l’emballage. Prélevez 200 ml d’eau de cuisson des pâtes et ajoutez-la dans la sauce.

  12. Nappez les tortellini de sauce tomate et décorez de chapelure avant de servir.