Tourte au poulet & poireaux

e89b370cf1ddd0802c71ec2d418523accd3c47d6aae3d49d09c2d40113f8c76b.jpg

Allergènes

Oeufs, Gluten, Lactose, Lait et Moutarde. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Lavez les poireaux et coupez-les en anneaux. Lavez-les soigneusement.

  2. Préchauffez le four à 180°C.

  3. Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Ajoutez-y les lardons et les poireaux. Faites-les revenir pendant 5 minutes sur petit feu. Versez-y un filet d’eau. Couvrez la casserole et faites cuire les poireaux.

  4. Versez-y la farine tout en remuant et faites cuire pendant 1 minute. Hors du feu, versez-y le lait peu à peu. Remettez la casserole sur le feu et tout en continuant à remuer, portez le mélange à ébullition jusqu’à obtention d’une sauce épaisse. Ajoutez-y les morceaux de poulet.

  5. Assaisonnez de poivre, sel et moutarde. Versez dans un plat à four.

  6. Abaissez la pâte feuilletée tout en laissant les couches se chevaucher un peu jusqu’à 2 mm d’épaisseur. Découpez-y une lanière et pressez-la sur le pourtour du plat. Recouvrez le plat des couches de pâte feuilletée qui se chevauchent et pressez-la bien. Découpez l’excédent de pâte et réservez-le pour en garnir le dessus.

  7. Percez la pâte de petits trous pour permettre l’évacuation de l’excès de vapeur.

  8. Badigeonnez la pâte avec l’oeuf battu. Faites dorer pendant 30 à 40 minutes.

Toujours près de chez vous
L'amour du métier
Délicieusement frais
Meilleure qualité