Tourtière du Québec

Tourtière du Québec

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 190°C.

  2. Faites chauffer une casserole à fond épais et faites-y revenir le hachis. Ajoutez-y les légumes et l’eau bouillante et mélangez.

  3. Écrasez les pommes de terre à la fourchette et ajoutez-les à la viande.

  4. Assaisonnez de poivre de Cayenne, poivre noir, sel de céleri et thym.

  5. Tapissez le fond et les bords du moule de pâte feuilletée. Piquez le fond de la pâte à la fourchette. Versez-y la préparation à la viande. Recouvrez de pâte feuilletée et pressez-en fermement les bords l’un sur l’autre.

  6. Avec le trop plein de pâte, formez des motifs (petites feuilles, …) et collez-les, en les humidifiant, sur le dessus de la tarte.

  7. Enfournez la tarte, faites-la dorer pendant 30 minutes.