Truite à la géorgienne

Truite à la géorgienne

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Arrosez les truites de jus pomme-sureau et laissez mariner pendant 30 min minimum.

  2. Epluchez la gousse d’ail et écrasez-la. Mélangez le yaourt avec l’ail et la coriandre, le cumin et le safran en poudre. Assaisonnez de pili-pili et sel marin.

  3. Laissez reposer afin que les saveurs s’imprègnent.

  4. Préchauffez le four à 200°C.

  5. Huilez 4 feuilles de papier aluminium.

  6. Badigeonnez l’intérieur et l’extérieur du poisson avec le mélange d’épices. Farcissez le poisson d’une lamelle de beurre, quelques brins de coriandre et d’aneth.

  7. Emballez chaque truite séparément dans une papillote de papier aluminium.

  8. Disposez les papillotes sur une plaque de cuisson.

  9. Au mortier, écrasez grossièrement les pépins de grenade avec 1 c à s de jus de citron et une pincée de sel, jusqu’à ce qu’un peu de jus se forme.

  10. Ciselez le reste d’aneth et de coriandre.

  11. Faites cuire le poisson pendant 20 min au four chaud.

  12. Déballez le poisson. Décorez de pépins de grenade écrasés et fines herbes.

  13. Servez avec des quartiers de citron.