Vitello tonnato 2.0

Vitello tonnato 2.0

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Viande de veau

    Préparez le BBQ pour une grillade indirecte et faites-le chauffer à une température de 120°C. Disposez les blocs de bois de fumage parmi les charbons ardents.

  2. Assaisonnez la viande de veau de poivre noir du moulin et sel marin.

  3. Épluchez l’ail et les échalotes et émincez-les. Effeuillez le thym et le romarin.

  4. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y colorer la viande de toutes parts. Ajoutez une noisette de beurre ainsi que l’échalote, l’ail, le thym et le romarin.

  5. Placez la viande dans un ravier en aluminium et ajoutez le jus de cuisson, les épices, l’échalote et l’ail. Placez-le sur le BBQ et fermez le couvercle.

  6. Faites cuire pendant 1 h, jusqu’à ce que la viande ait atteint une température à coeur de 56°C. Sortez-la du ravier et laissez refroidir.

  7. Mayonnaise aux anchois

    égouttez les câpres et mixez-les avec la mayonnaise, le jus de citron et les anchois. Ajoutez une petite cuillère d’eau froide pour obtenir la consistance désirée. Assaisonnez de poivre noir du moulin et de sel marin.

  8. Découpez la viande refroidie en tranches très fines.

  9. Dressez une couche épaisse de mayonnaise aux anchois dans une grande assiette et disposez les tranches de viande par-dessus.

  10. Badigeonnez le thon d’huile, assaisonnez-le de poivre et sel et saisissez-le des deux côtés sur la grille chaude. Coupez-le en lamelles et disposez-les auprès de la viande.

  11. Arrosez de sauce et décorez de câpres et de câprons. Assaisonnez de zeste de citron, poivre et sel.